Previous Entry Share Next Entry
О наших депутатах :)
Dale
hannahlit wrote in smalldale_2013
Не пугайтесь, дорогие сообщники, это я о том, кого нам выдвинуть в совет города.

Сейчас  в Смоллдейле живет как минимум двое потомков короля Гириона: Бард Лучник - прямой потомок и его дальняя родственница  Эрменгарда. Последняя ведет свой род от младшей сестры Гириона. Но ни Бард (согласно канону), ни Эрменгарда участвовать в управлении городом не желают.

Так что есть предложение выдвинуть в совет почтенную вдову Норхильд Гордую. Она состоятельна, имеет двоих прекрасных детей, усердно трудится - в общем, всем хороша.

Многоуважаемая Норхильд, вы как? Дамы и господа, а ваше мнение?

  • 1
Если честно, боюсь, что заседания в совете не позволят мне, одинокой вдове, вести дом и заботиться о детях, да и уверена, что в нашем квартале найдутся более достойные.
Посмотрела, в сообществе пока только 6 человек. Может, отложить вопрос до того момента, когда нас будет больше?

Да, согласно кастингу нас уже 14. Можно подождать - я собираюсь сделать еще и рассылку для тех, у кого может не быть ЖЖ.

Кстати же, а у кого Норхильд покупает золотую нить? У гномов?

Да, надо думать, у гномов дешевле, чем у купцов из Гондора. Хотя, наверное, продавать могу и те, и те.

Я думаю, не только дешевле, но и лучше :-) И не только собственно золотая нить, которая металл вокруг шёлковой нити, а и канитель, и трунцал разной фактуры - для них кроме металла вообще ничего не надо, а кто с металлом обращается лучше, чем гномы?
Вот шелковая нить для прикрепов, может, и от гондорских купцов.

Так я в основном в прикреп и шью, вот и приходится сперва навивать золоченую проволоку на шелковую основу, что, конечно, способствует развитию терпения, но замедляет процесс.
Если б из Гондора доставляли катушки с уже пряденой золотной нитью...А ведь шелк для контура и для самих нитей прикрепа все равно из Гондора везут, верно? Или у нас есть какие-то купцы из земель еще восточнее?

В общем ясно: нужно и с Гондорским купцом наладить сотрудничество, и с гномами. А что у нас с рынками сбыта? Бургомистр с семьей, понятно. Наверное, те же гномы любят украшенную одежду?

Не только бургомистр, думаю. Небольшую расшитую золотом вещь многие должны быть в состоянии себе позволить. Если не кошелёк к парадному костюму, так хоть закладку для бухгалтерской книги, чтобы перед клиентами не стыдно было.
Но да, на гномов я бы надеялась :-)

Эрменгарда тоже любит и может позволить.
И братья-воронятники тоже, думаю.
Так что даже у нас в квартале клиентов будет достаточно.

  • 1
?

Log in